目前日期文章:200805 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是2008年這一年我們要讀的小說,準備好一塊來讀吧!
 
一人讀,一塊讀,各有各的好,我們期待一塊讀可以豐富小說裡裡外外的風景,想像一下,各人讀後印象的交融相會,不可或缺的意見碰撞,甚至毫無交集的自戀自語,都是精采。
 

pasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次的讀書會在一個日麗風不和的下午舉行,在台北市師大附近的Cozy Cafe後花園,邊喝啤酒邊讀赫拉巴爾很是愜意,只是偶爾有怪風來亂,大概是因為這個後花園的地形位置所致,風鑽得特別快又猛,不知道在急什麼,一陣一陣來,吹得大家書頁亂翻,髮絲飛揚,幸好心沒有被吹跑,因為大家臉上的失色只有閃光乍現不到一秒。這也是另一種風景吧。

導讀人是在捷克求學多年的林蒔慧老師,她來談赫拉巴爾小說中的捷克人生活觀,分享了很多實際生活經驗,對照起小說,讓人印象深刻,不禁直呼:「哦,原來是這樣啊!」比如說,酒館對捷克人來說就像是萬能的,可以解決一切問題,可以論政搞革命,可以聊足球談八卦,甚至還可以到那買二手腳踏車。

pasha 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()